Все новости

Рауф Арашуков заявил, что свидетелям за показания против него заплатили 65 млн рублей

Сенатор назвал дело в отношении него "чисто заказным"
Рауф Арашуков  Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Рауф Арашуков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Временно отстраненный от должности и арестованный сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков заявил в суде, что свидетели, давшие показания на него, получили 65 млн рублей, передает корреспондент ТАСС из зала Басманного суда Москвы, где решается вопрос о продлении ему ареста.

"По заказным каким-то делам сенатор становится убийцей, чисто заказное дело в отношении меня. Я знаю, кто эти заказчики и свидетели, которые дают показания на меня. Я знаю, что одному дали 30 млн рублей, другому - 35 млн рублей за оговор меня и моей семьи", - сказал Арашуков.

Как заявил ранее его адвокат, на показания, данные Расулом Аджиевым, оправданным судом по делу об убийстве главы движения "Адыгэ Хасэ" Аслана Жукова, ссылаться нельзя. Расул Аджиев в своих показаниях назвал сенатора заказчиком этого убийства. "Аджиев дал показания о том, что заказчиком убийства Жукова выступил Рауф Арашуков. Но Черкесский городской суд КЧР оправдал Аджиева, не признав его виновным в убийстве. Поэтому ссылаться на его показания невозможно", - сказал защитник.