Все новости

В кабмине заявили, что претензии к Абызову не связаны с работой в правительстве

Речь идет о коммерческой деятельности экс-министра, заверил пресс-секретарь премьера Олег Осипов

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Претензии правоохранительных органов к экс-министру Михаилу Абызову связаны не с работой в кабмине, а с его коммерческой деятельностью. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Олег Осипов. Он подчеркнул, что глава правительства Дмитрий Медведев проинформирован о задержании Абызова.

"Как я понимаю, речь идет о действиях, которые не связаны с исполнением обязанностей члена правительства предыдущего состава. Речь идет о его коммерческой деятельности", - сказал Осипов, комментируя задержание экс-министра. "Известно, что к нему предъявляли претензии его партнеры по бизнесу. Наверное, эти претензии надо было урегулировать иным образом", - считает пресс-секретарь. "При этом, если будет доказано, что он сохранял контроль за деятельностью каких-либо коммерческих структур во время работы в правительстве РФ, то этот факт сам по себе означает нарушение закона", - подчеркнул Осипов.

"Председатель правительства РФ безусловно в курсе текущей информационной повестки", - добавил он, отвечая на вопрос о том, знает ли Медведев о задержании Абызова.