Все новости

Источник: следствие будет добиваться ареста Абызова

Экс-министру грозит до 20 лет лишения свободы, сообщил собеседник ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Следователи и оперативники ФСБ проводят обыски и допросы по уголовному делу в отношении бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, который подозревается в создании преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил источник.

"Непосредственно с Абызовым проводятся следственные действия, включающие себя обыски и его допрос в качестве подозреваемого. Вероятно, следствие будет добиваться меры пресечения в виде заключения под стражу. Это может произойти в среду-четверг", - сказал он.

Собеседник добавил, что Абызову вменяется ст. 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества"), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы. Обвинение должно быть предъявлено в течение 45 дней.

Источник отметил, что сейчас по уголовному делу ведутся активные следственные действия. "Устанавливается вся цепочка хищений и вывода 4 млрд рублей. В связи с этим в уголовном деле могут появиться другие фигуранты, будут устанавливаться иные эпизоды противоправной деятельности", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что причастность Абызова к хищению и созданию организованного преступного сообщества подтверждается материалами дела, включая показания свидетелей.