Все новости

Суд оставил без удовлетворения апелляцию "Руси сидящей" о данных о коррупции в ИК на Урале

Согласно решению суда, фонд должен опубликовать опровержение и принести извинения колонии до 31 марта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Московский городской суд оставил без удовлетворения апелляцию фонда "Русь сидящая" на решение Таганского районного суда Москвы о признании данных о коррупции в исправительной колонии №13 в Нижнем Тагиле не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУФСИН по региону, распространенном во вторник.

"В декабре Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации ИК-13 к фонду "Русь сидящая" и признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию учреждения сведения о якобы имевших место фактах коррупции, связанных с возмездным трудоустройством заключенных, их условно-досрочном освобождении и предоставлении иных привилегий за мзду. Фонд подал апелляцию, которая 26 марта 2019 года Московский городским судом была оставлена без удовлетворения", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что данные были размещены 26 сентября 2018 года на сайте организации в материале "Сборник "Тюремная коррупция". Согласно решению суда, фонд должен опубликовать опровержение и принести извинения колонии до 31 марта 2019 года.