Все новости

Экс-зампреду правительства Камчатки предъявлено обвинение во взяточничестве

По версии следствия, Валерий Карпенко получил от директора коммерческой организации более 1 млн рублей в виде безвозмездного строительства сети водоснабжения к своему дому

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 марта. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в получении взятки в особо крупном размере бывшему заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко, сообщило в среду СУ СК РФ по региону.

"Отделом по расследованию особо важных дел предъявлено обвинение бывшему заместителю председателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

Санкция уголовной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В частности, по версии следствия, в 2016 году Карпенко за общее покровительство получил от директора коммерческой организации взятку в сумме более 1 млн рублей в виде безвозмездного строительства сети водоснабжения к своему дому в поселке Термальный Елизовского района.

Карпенко курировал социальные направления работы, в том числе здравоохранение. После возбуждения уголовного дела о растрате 22 млн рублей в отношении министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко в декабре 2019 года Карпенко подал заявление о выходе на пенсию. Сейчас уголовные дела Карпенко и Лемешко объединены в одно производство. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.