Все новости

Пермский суд взыскал с избивших DJ Smash более 11 млн рублей

Представители экс-депутата краевого парламента Александра Телепнева уже заявили о намерении обжаловать это решение

ПЕРМЬ, 27 марта. /ТАСС/. Свердловский районный суд Перми удовлетворил иск музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) о взыскании 11 млн рублей компенсации морального вреда с экс-депутата парламента Пермского края Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Драка, в которой пострадал Ширман, произошла 10 февраля 2018 года в пермском баре "Дом культуры". 18 июля прошлого года суд признал Телепнева и Ванкевича виновными в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и приговорил к двум годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. В ноябре Ширман также подал иск к обидчикам о взыскании ущерба за причиненный вред здоровью и недополученного заработка.

"Свердловский районный суд города Перми решил взыскать с Телепнева Александра Александровича и Ванкевича Сергея Игоревича компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей, утраченный доход в размере 10 млн 794 тыс. рублей, расходы по оплате медицинских услуг в размере 247 307 рублей", - сказал судья, добавив, что решение может быть обжаловано в течение месяца.

Адвокат Ширмана Ольга Утемова сообщила после заседания журналистам, что довольна решением суда, представитель ответчиков заявил о намерении обжаловать это решение. "Будем обжаловать", - сказал адвокат Телепнева Алексей Фомин.

16 октября прошлого года совет пермского отделения партии "Единая Россия" принял решение об исключении Телепнева из своих рядов.