Все новости

Босния и Герцеговина выдала России пособника боевика

В Генпрокуратуре рассказали, что речь идет о Магомеде Исакове, который снабжал боевика продуктами питания, одеждой, медикаментами и всем другим необходимым для жизни
Здание Генпрокуратуры РФ Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Здание Генпрокуратуры РФ
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Обвиняемый в пособничестве участнику незаконного вооруженного формирования экстрадирован в Россию из Боснии и Герцеговины. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"По требованию Генеральной прокуратуры компетентные органы Боснии и Герцеговины экстрадировали в Россию гражданина РФ Магомеда Исакова. Он обвиняется в пособничестве участнику НВФ", - сказал представитель ведомства.

По данным следствия, с декабря 2013 года по июнь 2014 года на территории Кизлярского района Дагестана Исаков добровольно оказывал помощь участнику незаконного вооруженного формирования.

"Он снабжал боевика продуктами питания, одеждой, медикаментами и всем другим необходимым для жизни", - уточнили в Генпрокуратуре. Поскольку Исаков скрылся от правоохранительных органов, судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он был объявлен в международный розыск, и в мае 2017 года его задержали на территории Боснии и Герцеговины.

В сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола Магомед Исаков доставлен в Москву.