Все новости
Обновлено 

Вертолет МИ-8 потерпел крушение в Казахстане

Воздушное судно принадлежит министерству обороны республики

НУР-СУЛТАН, 27 марта. /ТАСС/. Вертолет МИ-8 Министерства обороны Казахстана в среду потерпел крушение в Кызылординской области республики. Об этом сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.

"27 марта в 17:35 (14:35 мск) на пульт "112" поступило сообщение о крушении вертолета МИ-8 в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел", - рассказал Нурахметов.

По его словам, воздушное судно принадлежит Министерству обороны Казахстана. Обстоятельства крушения выясняются.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Казахстана, вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" в темное время и в сложных метеорологических условиях.

"По предварительным данным с места происшествия, имеются жертвы. Число и состояние потерпевших уточняется", - рассказали в пресс-службе. Отмечено, что в настоящее время два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в городе Кызылорде, а один вертолет вернулся к месту крушения.

"Приказом министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны Казахстана", - пояснили в пресс-службе. Министерством обороны совместно с Министерством внутренних дел Казахстана начато расследование причин и обстоятельств авиапроисшествия.

В новость были внесены изменения (18:51 мск) - добавлена информация после третьего абзаца