Все новости
Обновлено 

Власти Хабаровского края назвали причину обысков в здании правительства

По данным пресс-службы, это связано с хищениями в лесной отрасли

ХАБАРОВСК, 28 марта. /ТАСС/. Власти Хабаровского края подтвердили информацию об обысках в здании регионального правительства. Они связаны с хищениями в лесной отрасли, сообщили журналистам в пресс-службе правительства.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных структурах региона сообщил, что обыски в здании правительства проводят сотрудники ФСБ, а также сотрудникики следственного комитета.

"Информацию подтверждаем. [Проходят] в рамках "лесного дела", - сказали в пресс-службе.

Источник в правоохранительных органах отметил, что обыски ведутся, в том числе в кабинете зампредседателя правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владимира Хлапова. "Обыски ведутся в кабинете у Хлапова, в том числе", - сказал собеседник агентства.

Обыски в правительстве края также прошли на прошлой неделе. Позже было возбуждено уголовное дело о хищении более 1 млрд рублей против бывшего чиновника правительства, курировавшего лесную отрасль. Дело возбудили по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Пособничество в мошенничестве").

В новость были внесены изменения (9:23 мск) - добавлена информация об обысках в четвертом абзаце