Все новости

ЕСПЧ не принял к рассмотрению жалобу Кокорина из-за неправильного оформления

Как сообщили в суде, заявление не было рассмотрено из-за несоблюдения требований правила 47 регламента ЕСПЧ

ПАРИЖ, 28 марта. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу со стороны защиты российского футболиста Александра Кокорина из-за нарушения правил ее подачи и оформления. Это следует из полученного из Страсбурга в четверг ответа на запрос ТАСС.

"Обращаем ваше внимание на то, что данное заявление не было рассмотрено судом из-за несоблюдения требований правила 47 регламента суда", - поясняется в ответе ЕСПЧ. В 47-м правиле регламента ЕСПЧ указывается, что "жалобы, представляемые на основании статьи 34 Конвенции, подаются на бланках, предоставляемых секретариатом, если только иное не будет предусмотрено решением председателя соответствующей секции". Жалоба, кроме личных данных, должна содержать наименование высокой договаривающейся стороны или наименования высоких договаривающихся сторон, на действия которых подана жалоба.

В ней должны быть приведены краткое изложение фактов и краткое изложение предполагаемого нарушения Конвенции и соответствующих доказательств. А также краткое подтверждение того, что соблюдены условия приемлемости, то есть исчерпаны внутренние средства правовой защиты. В ней обязательно должен содержаться предмет жалобы.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также Кирилл Кокорин и их знакомый Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Им были предъявлены обвинения по статьям "Побои" и "Хулиганство". Позже, когда были получены результаты медицинской экспертизы, следствие переквалифицировало обвинение Кокорину и Мамаеву со статьи "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Им вменяется также ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.