Все новости

"Единая Россия" приостановила членство Ишаева в партии на время следствия

В отношении бывшего губернатора Хабаровского края возбуждено уголовное дело

ХАБАРОВСК, 28 марта. /ТАСС/. Региональное отделение партии "Единая Россия" приостановило членство бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева на время следствия, сообщили ТАСС в реготделении.

"Единая Россия" на время следствия приостановила членство в партии экс-губернатора Хабаровского края, бывшего министра РФ по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, в отношении которого, по данным следственного комитета, возбуждено уголовное дело. Соответствующее решение принято местным политическим советом партии в городе Хабаровске", - сказали в отделении.

В региональном отделении "Единой России" уточнили, что членство Ишаева в партии приостановлено до получения результатов рассмотрения дела. В случае, если судом будет вынесено решение о виновности Ишаева, его членство в "Единой России" будет прекращено.

Ранее СК РФ сообщил, что уголовное дело в отношении Ишаева и ряда других лиц возбуждено в связи с хищением денежных средств ПАО "НК "Роснефть" (ч.4 ст.159 УК РФ).

Ишаев в 1991 году стал первым губернатором Хабаровского края. В 2009 году назначен полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, а в 2012-2013 годах был министром по развитию Дальнего Востока. В 2013-2018 годах Ишаев занимал должность вице-президента ПАО "НК "Роснефть".

В новость были внесены изменения (16:55 мск) — добавлена информация по тексту