Все новости

Басманный суд отправил экс-губернатора Ишаева под домашний арест

Свою вину обвиняемый в мошенничестве бывший губернатор пока не признал
Виктор Ишаев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Виктор Ишаев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест до конца мая бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенническом хищении средств компании "Роснефть", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Ишаева на срок до 27 мая удовлетворить", - сказала судья Наталья Дударь. Ходатайство было поддержано гособвинением. Адвокат предлагал за экс-губернатора залог в размере 15 млн рублей.

Как постановил суд, отбывать домашний арест он будет в квартире за западе Москвы.  "Отбывать меру пресечения в жилом доме по адресу улица Крылатские Холмы, 47", - сказала Дударь. Суд запретил Ишаеву трехчасовые прогулки под домашним арестом, о которых просил адвокат.

Экс-губернатор считает, что сумма ущерба по его уголовному делу составляет 5 млн рублей за пять лет. "Сумма ущерба составляет 5 млн за пять лет", - сказал Ишаев, отметив, что считает обвинение абсурдным. Он оставил решение вопроса о мере пресечения в его отношении на усмотрение суда. "Я оставляю решение вопроса по ходатайству следователя об избрании мне домашнего ареста или залога на усмотрение суда", - заявил обвиняемый. Свою вину он не признал.

По словам следователя, уголовное дело было возбуждено 27 марта 2019 года.

В новость были внесены изменения (21:02 мск) — добавлены подробности