Все новости

Адвокат Михаила Абызова обжаловал его арест

Защита просит освободить экс-министра под залог в 1 млрд рублей или под домашний арест

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Защита обжаловала заключение под стражу бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.

"Защитой подана жалоба, в которой мы просим освободить нашего подзащитного под залог в 1 млрд рублей или под домашний арест", - сказал адвокат. В суде подтвердили поступление жалобы защиты, отметив, что дата ее рассмотрения пока не назначена.

Ранее Басманный суд Москвы отправил Абызова и других фигурантов дела под арест по ходатайству следствия. Следственный комитет предъявил ему и четырем его предполагаемым соучастникам обвинения в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей.

По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов вместе с соучастниками похитил 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", работающих в Новосибирской области и Алтайском крае. Как полагают правоохранительные органы, похищенные деньги были выведены за рубеж в подконтрольный Абызову офшор. Своими действиями фигуранты дела поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов, заявляли в СК.