Все новости
Обновлено 

Суд арестовал виновника ДТП с двумя погибшими на Можайском шоссе

Муслим Джамбеков пробудет под стражей до 25 мая
Муслим Джамбеков Следственный комитет РФ
Описание
Муслим Джамбеков
© Следственный комитет РФ

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Муслима Джамбекова по делу о ДТП со смертельным исходом на Можайском шоссе в столице. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе суда.

"Суд постановил ходатайство следственных органов удовлетворить и избрать в отношении Джабекова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 мая", - сказала представитель суда.

В субботу Джамбеков был доставлен сотрудниками полиции из Грозного в Москву, он подозревается в совершении в ночь на 25 марта дорожно-транспортного происшествия, в результате которого два человека погибли, а еще один был госпитализирован с тяжелыми травмами.

СК оценит действия полицейских

Cтарший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова в свою очередь сообщила, что следователи проверят на признаки халатности действия полицейских, выезжавших на место ДТП. "В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит тщательным образом проверить все обстоятельства произошедшего, а также дать соответствующую правовую оценку действиям сотрудников полиции по статьям 285 и 293 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями" и "Халатность")", - отметила Иванова.

По данным СК, 25 марта на 16-м км Можайского шоссе произошло столкновение автомобиля Mercedes-Benz и "Нива". В результате аварии находившаяся в "Ниве" женщина погибла на месте, ее супруг с дочерью были доставлены в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, девочка умерла. Водитель Mercedes скрылся с места происшествия.

Как сообщалось, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети обращение к предполагаемому виновнику ДТП с требованием явиться в полицию и признаться в содеянном, после чего Муслим Джамбеков явился в правоохранительные органы Чечни.

Инцидент на Можайском шоссе вызвал широкий общественный резонанс, была начата служебная проверка в столичном управлении ГИБДД. По ее итогам были предупреждены о неполном служебном соответствии начальник столичной Госавтоинспекции по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, командир 1-го отдельного спецбатальона (ОСБ) ДПС столичной ГИБДД подполковник полиции Алексей Сорокин и ряд других офицеров спецбатальона. Один из находившихся на месте ДТП инспекторов ГИБДД уволен, а второй предупрежден о неполном служебном соответствии.