Все новости

В Киевской области изъяли 600 кг героина на сумму $50 млн

Полиция задержала четырех подозреваемых, являющихся гражданами Турции, Молдовы и Македонии

КИЕВ, 31 марта. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов Украины изъяли в Киевской области 600 кг героина на сумму $50 млн, задержаны граждане Молдовы, Турции и Македонии. Об этом в воскресенье сообщили начальник национальной полиции Украины Сергей Князев.

"600 кг героина на почти $50 млн изъяли сегодня в Киевской области. Никогда еще не видел такого количества героина, изъятого украинской полицией", - написал он в Facebook.

По его словам, задержано четыре подозреваемых. "Они граждане Турции, Молдовы и Македонии", - уточнил глава Нацполиции. Князев отметил, что преступники использовали Украину как перевалочную базу. "100 кг яда [героина] изъяли еще ночью и 500 кг несколько часов назад. Нашу столицу наркосбытчики использовали как "склад" для дальнейших поставок яда в другие страны", - добавил он.

Крупные партии наркотиков обнаружены на Украине не первый раз. Так, 21 марта украинские спецслужбы уже перехватывали в Одессе 257 кг кокаина из Южной Америки, ориентировочная стоимость которых составила более $51 млн. По данным СБУ, тогда "наркотики планировалось переправить в страны Европы". Накануне сотрудники Службы безопасности Украины совместно с правоохранительными органами Румынии и Германии провели спецоперацию по раскрытию и ликвидации международного канала контрабанды героина в ЕС, в результате которой было изъято 120 кг героина.