Все новости

Bild: в катастрофах близ аэропорта Франкфурт-Эгельсбах за 10 лет погибли 13 человек

По данным издания, рядом со взлетно-посадочной полосой упали уже шесть легкомоторных летательных средств

БЕРЛИН, 1 апреля. /ТАСС/. Тринадцать авиапассажиров погибли с 2009 года в катастрофах возле германского аэропорта Франкфурт-Эгельсбах (федеральная земля Гессен), где в воскресенье вечером упал частный самолет, предположительно, с россиянами на борту. Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета Bild со ссылкой на официальную статистику.

В общем и целом, согласно данным таблоида, за последние 10 лет рядом со взлетно-посадочной полосой упали шесть легкомоторных летательных средств.

"Не могу подтвердить эту информацию", - заявила ТАСС со своей стороны представитель воздушной гавани.

Небольшой аэропорт Франкфурта-Эгельсбаха обслуживает 70 тыс. рейсов в год. "В основном это частные небольшие самолеты и вертолеты", - сообщила в понедельник корреспонденту ТАСС представитель аэроузла Нина Лампрехт. Там работают 700 человек. Полоса длиной в 1,4 километра позволяет взлетать и садиться самолетам весом до 20 тонн.

В воскресенье рядом с этой воздушной гаванью разбился бизнес-джет марки Epic, который следовал из Канна. На борту находились три человека, по данным пресс-службы компании S7, среди них была глава совета директоров S7 Group Наталия Филева. Официально немецкая сторона имена не называла. Вскрытие запланировано на вторник.