Все новости
Обновлено 

Суд арестовал подозреваемого в финансировании терроризма экс-замначальника УМВД Махачкалы

Раип Ашиков будет находиться под стражей 45 суток

МАХАЧКАЛА, 1 апреля. /ТАСС/. Советский районный суд Махачкалы арестовал на 45 суток бывшего заместителя начальника городского управления МВД Раипа Ашикова, задержанного по подозрению в финансировании терроризма. Об этом ТАСС сообщил в понедельник представитель суда.

"Сегодня Советский районный суд Махачкалы арестовал Раипа Ашикова на 45 суток, а в случае предъявления ему обвинения срок ареста будет продлен до двух месяцев", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных структурах республики сообщил ТАСС, что Советский районный суд Махачкалы поддержал ходатайство следствия и заключил Ашикова под стражу на два месяца. По словам источника, в течение десяти дней Ашикову будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Собеседник агентства рассказал, что Ашиков был задержан 30 марта в аэропорту Махачкалы после прилета из Москвы.

Ранее сообщалось об обысках в здании дагестанского филиала Россельхозбанка по делу работавшего в нем ранее высокопоставленного полицейского из Махачкалы. Источник уточнил, что обыски проходили по делу Ашикова.

В новость были внесены изменения (22:45 мск) - добавлены подробности.