Все новости

Полиция задержала мужчину, устроившего погром в офисе "Коммерсанта" в Екатеринбурге

Подозреваемый написал явку с повинной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Екатеринбурга, подозреваемого в проникновении в офис уральской редакции газеты "Коммерсантъ", где он устроил погром, сообщили журналистам в региональном управлении Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на понедельник. Сотрудники редакции рассказали, что погром был устроен в трех кабинетах. В полиции сообщали, что не нашли следов взлома.

"Правоохранительными органами ... установлен местный житель, подозреваемый в умышленном причинении имущественного ущерба офисному помещению регионального представительства одного из федеральных СМИ <...> В отношении неработающего местного жителя 1973 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества")", - говорится в сообщении.

Следователи считают, что подозреваемый проник в офис газеты, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Материальный ущерб от его действий оценивается по меньшей мере в 70 тыс. рублей.

В пресс-службе регионального главка МВД уточнили, что мужчину задержали в одной из квартир в Екатеринбурге. "Свою причастность подозреваемый отрицать не стал - под тяжестью изобличающих доказательств, собранных сыщиками и нашими коллегами из Следственного комитета, он написал явку с повинной", - отметили в ведомстве.

Происшествие, по информации полиции, не связано с профессиональной деятельностью журналистского коллектива.

Теги