Все новости

Подозреваемого в погроме в офисе "Коммерсанта" в Екатеринбурге отпустили под подписку

Местный житель 1973 года рождения был задержан вечером 1 апреля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Мера пресечения в виде подписке о невыезде избрана для подозреваемого в проникновении в офис уральской редакции газеты "Коммерсантъ", где накануне произошел погром, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 1 апреля. Сотрудники редакции рассказали, что погром был устроен в трех кабинетах. В полиции сообщали, что не нашли следов взлома. Вечером того же дня в одной из квартир в Екатеринбурге был задержан подозреваемый - местный житель 1973 года рождения.

"У него уже подписка о невыезде, так как преступление не тяжкое (средней тяжести)", - сказал собеседник агентства.

Следователи считают, что подозреваемый проник в офис газеты, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Материальный ущерб от его действий оценивается по меньшей мере в 70 тыс. рублей.

Как сообщали ранее в пресс-службе регионального управления МВД, свою причастность подозреваемый отрицать не стал и написал явку с повинной. Происшествие, по информации полиции, не связано с профессиональной деятельностью коллектива редакции.