Все новости
Обновлено 

Один из участников "Нового величия" заключил досудебное соглашение

Павла Ребровского отпустили под подписку о невыезде

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Участник экстремистской молодежной организации "Новое величие" Павел Ребровский, обвиняемый в создании экстремистского сообщества и участии в нем, заключил досудебное соглашение со следствием. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, Ребровский отпущен под подписку о невыезде.

"Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием, в связи с чем мера пресечения ему не продлевалась, он отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении", - сказал собеседник агентства.

Адвокат другой участницы сообщества Марии Дубовик Максим Пашков подтвердил ТАСС заключение досудебного соглашения Ребровским. "Данные, указанные в досудебном соглашении, не подтверждаются иными доказательствами по делу и не повлияли на объем предъявленного обвинения. Мы считаем, что это соглашение - элемент давления на других фигурантов", - сказал он, отметив, что приговор, вынесенный в таком порядке, преюдициальной силы не имеет.

Ранее Мосгорсуд до середины июня продлил меру пресечения членам "Нового величия" Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову, Руслану Костыленкову (находятся в следственном изоляторе), 18-летней Анне Павликовой, 19-летней Марии Дубовик (районный суд перевел их из СИЗО под домашний арест), Максиму Рощину, Сергею Гаврилову (содержатся под домашним арестом). Они уже ознакомились с материалами дела, которые в ближайшее время будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Вину из них никто не признал.

В марте 2019 года еще один фигурант дела Рустам Рустамов был приговорен к 1,5 года колонии условно.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем"). По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания организации, в которую они объединились, им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

В новость была внесена правка (13:56 мск) - уточняется фамилия фигуранта в 3-м абзаце

Теги