Все новости

Один из пострадавших при взрыве в Петербурге находится на искусственной вентиляции легких

Источник в экстренных структурах региона уточнил, что у него комбинированная травма груди и головы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Один из пострадавших при взрыве на территории Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге находится на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных структурах региона.

"Один из пострадавших находится на искусственной вентиляции легких. Он в тяжелом состоянии, у него комбинированная травма груди и головы", - рассказал собеседник агентства.

Источник агентства также отметил, что, предположительно, пострадавшие пытались унести опасный объект из людного места и именно в этот момент произошел взрыв. "Им удалось унести опасный объект из людного места", - добавил собеседник ТАСС.

2 апреля около 13:30 мск в Санкт-Петербурге в одном из служебных помещений административного здания Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета. Курсанты были эвакуированы.

В результате ЧП пострадали четыре человека, все они офицеры. По сообщению пресс-службы Минобороны, все четверо военнослужащих после инцидента были оперативно доставлены врачами скорой помощи в клинику Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Отмечалось, что угрозы для жизни пострадавших нет.

Военная прокуратура начала проверку по факту инцидента.