Все новости

В Подмосковье задержали шеф-повара, укравшего более 5,5 тонн свежемороженой рыбы

Мужчине может грозить до 10 лет лишения свободы

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в подмосковном Красногорске шеф-повара ресторана, подозреваемого в хищении более 5,5 тонн свежемороженой рыбы. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

"Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Красногорску задержан ранее судимый 37-летний уроженец одной из республик Средней Азии, подозреваемый в мошенничестве. Установлено, что злоумышленник, являясь шеф-поваром одного из ресторанов в Красногорске, не имея полномочий, договорился с представителем фирмы, занимающейся реализацией продуктов питания, о приобретении свежезамороженной рыбы. После заключения договора поставщик в период с августа по сентябрь 2018 года доставил на склад, расположенный на улице Международной, более 5,5 тонн свежемороженого лосося", - сказала она.

По словам Петровой, взамен мужчина предоставил фиктивные документы с поддельными подписью и печатью. Затем рыбная продукция была перегружена в другие машины и вывезена в неизвестном направлении. "Общая сумма причиненного ущерба составила более 2,6 млн рублей. По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 УКФР ("Мошенничество"). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - отметила Петрова.

Также она добавила, что в ходе обыска у подозреваемого обнаружена поддельная печать фирмы. "Мужчина пояснил, что похищенную рыбную продукцию сбыл на местном рынке в городе Мытищи. Кроме того, в ходе расследования установлено, что задержанный потерял свой паспорт и, чтобы работать в России, стал использовать при устройстве на работу копии документов своего брата. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заключила она.

Теги