Все новости

Мэр Евпатории заявил о готовности сотрудничать со следствием по возбужденному на него делу

Андрей Филонов уточнил, что правоохранители его не задерживали и обвинение не предъявляли
Глава администрации города Евпатории Республики Крым Андрей Филонов Сергей Фадеичев
Описание
Глава администрации города Евпатории Республики Крым Андрей Филонов
© Сергей Фадеичев

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля. /ТАСС/. Мэр Евпатории Андрей Филонов готов сотрудничать со следствием и предоставлять всю необходимую информацию для расследования возбужденного в его отношении уголовного дела. Об этом он заявил в среду в эфире телеканала "Крым 24", уточнив, что правоохранители его не задерживали и обвинение не предъявляли.

Ранее в среду сообщалось, что УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Евпатории, подозреваемого в превышении полномочий. В администрации и кабинете мэра прошли обыски и выемка документов.

"Я настроен на взаимодействие со следствием. Всю необходимую информацию для следствия мы предоставим. Уверен, что после дачи показаний и более внимательного рассмотрения документов многие вопросы у следственной группы или прояснятся, или… отпадут, - сказал Филонов. - На этот момент не являюсь задержанным, обвинение не предъявлено, сотрудники ФСБ ведут себя крайне корректно".

45-летний Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года. До этого с апреля 2014 года был советником главы Республики Крым по курортам и туризму.