Все новости

В ФСБ подтвердили задержание мэра Евпатории

Андрею Филонову вменяют причинение ущерба на 35 млн рублей
Глава администрации Евпатории Андрей Филонов Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
Глава администрации Евпатории Андрей Филонов
© Сергей Мальгавко/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля. /ТАСС/. Глава администрации Евпатории задержан по подозрению в превышении должностных полномочий, в результате чего городу причинен ущерб на 35 млн рублей, сообщили журналистам в среду в пресс-службе Управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

"3 апреля 2019 года УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) задержан глава администрации города Евпатории", - говорится в сообщении.

По данным УФСБ, по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей, отметили в ведомстве.

Как сказал мэр Евпатории Андрей Филонов в момент задержания, "буду защищаться, формировать правовую позицию". Эти слова Филонова приводятся в эфире телеканала "Крым-24" в среду.

Ранее о задержании главы администрации Евпатории Андрея Филонова сообщил ТАСС источник в силовых структурах полуострова. "Мэр Евпатории Филонов задержан. Сегодня ожидается, что в Киевском районном суде Симферополя ему будет избрана мера пресечения", - сообщил источник.

45-летний Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года.

В новость были внесены изменения (18:27 мск) - меняется источник, приводятся подробности