Все новости

Полицейские в Петербурге задержали подозреваемого в организации финансовой пирамиды

Общий ущерб от его деятельности составляет не менее чем 70 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Петербургские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в организации финансовой пирамиды, участниками которой стали 120 человек. Как сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в среду, ущерб от деятельности финансовой пирамиды составил более 70 млн рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, подозреваемый был задержан 2 апреля. По версии следствия, он с сообщниками создал в Петербурге и Ленинградской области ряд кооперативов, куда пайщики вкладывали деньги, а организаторы обещали им прибыль за пользование средствами и гарантировали возврат вкладов.

"Взятые на себя обязательства по заключенным с пайщиками договорам злоумышленники не исполнили, обещанные выплаты в виде процентных ставок не осуществили, а денежные средства не вернули. Общий ущерб оценивается не менее чем в 70 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено еще в 2015 году. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.