Все новости

Адвокат Карлоса Гона назвал неподобающим его повторный арест

Защита экс-главы Nissan отметила, что действия токийской прокуратуры "выходят за общепринятые рамки"

ТОКИО, 4 апреля. /ТАСС/. Защита бывшего главы франко-японского автомобильного альянса Renault - Nissan - Mitsubishi Карлоса Гона считает его повторный арест в связи с новыми подозрениями в финансовых махинациях неподобающим. Об этом заявил в четверг глава группы адвокатов Дзюнъитиро Хиронака.

"Я не знаю, зачем его поместили под стражу. Это крайне неподобающе", - приводит его слова агентство Kyodo. Представитель Гона в США также заявил, что действия японской прокуратуры "выходят за общепринятые рамки".

"Повторный арест - это попытка некоторых людей из Nissan заставить меня замолчать и ввести обвинение в заблуждение", - привел адвокат заявление Гона.

Утром в квартиру Гона в центре Токио пришли представители токийской прокуратуры и вывезли его оттуда на автомобиле. После этого он был доставлен в прокуратуру для проведения процедуры ареста. Это уже четвертый ордер на арест, выданный в отношении Гона. Для японской системы правосудия не характерен повторный арест подозреваемого после того, как он уже был отпущен под залог.

Токийская прокуратура намерена выдвинуть против Гона новые обвинения в финансовых махинациях и злоупотреблении доверием. Согласно предварительному расследованию, сумма в размере $32 млн поступила представителю концерна в Омане из подконтрольного Гону "президентского фонда". При этом часть средств в размере $5 млн была переведена через фиктивную компанию и, предположительно, была задействована для покупки яхты, которой пользовались Гон и его семья.