Все новости
Обновлено 

В Чувашии на два месяца арестовали мать, чьи дети погибли при пожаре в запертой квартире

Женщина в состоянии алкогольного опьянения оставила детей в квартире одних, закрыла дверь и уехала со знакомыми в сауну. В квартире произошел пожар, дети погибли от отравления угарным газом

ТАСС, 4 апреля. Новочебоксарский городской суд в четверг арестовал на два месяца женщину, дети которой остались дома одни и погибли в результате пожара в запертой квартире. Об этом сообщил ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Чувашии по взаимодействию со СМИ Олег Дмитриев.

Пожар произошел вечером 3 апреля в однокомнатной квартире на первом этаже многоквартирного жилого дома в Новочебоксарске. В результате возгорания погибли двое детей: четырехлетняя девочка и мальчик, которому, по уточненной информации, был 1 год и 8 месяцев.

"По ходатайству следователя Новочебоксарским городским судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок пребывания под арестом - два месяца", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, 38-летняя женщина в состоянии алкогольного опьянения оставила детей в квартире одних, закрыв дверь снаружи на замок, а сама уехала со знакомыми в сауну, где в течение 2,5 часов распивала спиртное. В квартире случился пожар, в результате которого дети погибли от отравления угарным газом.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования также будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

В новость были внесены изменения (21:10 мск) —  изменен заголовок, лид, добавлена информация об аресте