Все новости

Аксенов: итоги расследования в отношении мэра Евпатории будут опубликованы

По словам главы Крыма, он является "сторонником того, чтобы все было публично и прозрачно"

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 апреля. /ТАСС/. Результаты оперативной работы по расследованию уголовных дел, возбужденных против мэра Евпатории Андрея Филонова, будут опубликованы. Об этом журналистам в пятницу сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"ФСБ проводит оперативную работу, как только проведет, будет опубликованы все данные по этой работе. Я сторонник того, чтобы все было публично и прозрачно, чтобы все понимали, что претензии не надуманные, и это не сфабрикованные уголовные дела", - сказал Аксенов.

Филонов был задержан в среду, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"), санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы. По данным УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю, по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости.

В четверг в суде прокурор заявил, что в отношении Филонова возбуждено еще одно уголовное дело по этой же статье. Общий ущерб в результате махинаций с земельными участками, в которых подозревают мэра, таким образом, оценивается более чем в 79 млн руб. Суд арестовал главу администрации Евпатории до 31 мая, Филонов не признал вину и заявил, что обжалует решение суда.

Филонов возглавляет администрацию города с ноября 2014 года.