Все новости

Задержанному фигуранту дела Абызова Сергею Ильичеву предъявили обвинение

Экс-гендиректор ОАО "Региональные электрические сети" обвиняется в мошенничестве и участии в преступном сообществе
Здание Следственного комитета РФ Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Описание
Здание Следственного комитета РФ
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Следственный комитет предъявил обвинение в мошенничестве и участии в преступном сообществе фигуранту дела бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова - экс-гендиректору ОАО "Региональные электрические сети" Сергею Ильичеву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда.

"В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 20 суток, то есть до 25 мая в отношении Ильичева Сергея Николаевича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 210 УК РФ", - сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Материалы будут рассмотрены в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что суд арестовал до 25 мая пятерых фигурантов дела: Абызова, замгендиректора ООО "Ру-ком" Максима Русакова, председателя совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александра Пелипасова, президента Новосибирской региональной федерации самбо, бывшего гендиректора группы "Ру-ком" Николая Степанова и директора по экономике и финансам компании РЭМИС Галину Фрайденберг. Фигурантам дела предъявлено обвинение в совершении преступлений по частям 2 и 3 статьи 210 и части 4 статьи 159 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения, мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения организованной группой). Ильичев на момент возбуждения дела и задержания других фигурантов находился за пределами России.