Все новости

Суд частично удовлетворил новый иск ГП об изъятии имущества полковника Захарченко

В ходе прокурорской проверки у полковника была выявлена недвижимость на 231 млн рублей, облигации на $208 тыс. и ювелирные изделия более чем на 10 млн рублей
Дмитрий Захарченко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Дмитрий Захарченко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы частично удовлетворил иск Генеральной прокуратуры об обращении в доход государства имущества полковника Дмитрия Захарченко на 484 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить иск Генеральной прокуратуры частично", - огласила решение судья. Суд удовлетворил иск в полном объеме, за исключением требования о взыскании $320 тыс., потраченных Захарченко на покупку ювелирных украшений, которые ранее уже были изъяты следствием.

В ходе прокурорской проверки у полковника была выявлена недвижимость на 231 млн рублей, облигации на $208 тыс. и ювелирные изделия более чем на 10 млн рублей. Кроме того, прокуроры выявили счета, на которые перечислялись деньги за аренду от использования недвижимости Захарченко. На этих счетах находилось 35 млн рублей. У соответчиков по иску также было обнаружено еще около $2,5 млн на счетах и в банковских ячейках.

Генпрокуратура ранее уже обращалась в суд с иском об изъятии имущества полковника на сумму более 9 млрд рублей. 1 декабря 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил его в полном объеме.

По данным следствия, в январе 2016 года полковник МВД Дмитрий Захарченко предупредил директора Нота-банка Галину Марчукову о предстоящем обыске в кредитной организации в связи с расследованием уголовного дела об уклонении от уплаты налогов одного из клиентов банка. Захарченко также обвиняется по четырем эпизодам получения взятки.