Все новости

В Петербурге из-за прорыва трубы с кипятком погиб человек

Еще один пострадал

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Один человек погиб и один пострадал в результате прорыва теплотрассы в Красносельском районе Санкт-Петербурга в понедельник утром, сообщил ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ.

"[В результате инцидента] пострадали два человека, из которых один человек погиб", - говорится в сообщении центра.

В нем отмечается, что прорыв теплотрассы произошел около 03:30 мск во дворе дома № 49 по улице Комсомольской. Очевидцы в социальных сетях сообщают, что из-за прорыва начало заливать дом, из-за чего спасателям пришлось проводить эвакуацию жильцов. "Из пятиэтажного жилого дома № 49 на улице 2-я Комсомольская эвакуированы более 200 человек", - отмечается в сообщении центра.

В городском госпредприятии "Топливно-энергетический комплекс" Петербурга ТАСС сообщили, что после прорыва потребителей перевели на резервную схему теплоснабжения.

В сообщении ситуационно-аналитического центра Минэнерго отмечается, что нарушено теплоснабжение жилых домов при температуре воздуха около 4 градусов выше нуля. Всего в результате аварии нарушено теплоснабжение 137 жилых домов с населением более 22 800 человек.

На месте ЧП ведутся аварийно-восстановительные работы, их планируется завершить к 22:50 8 апреля, говорится в сообщении Минэнерго. Как сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, ведомство возбудило уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным следствия, после прорыва образовался фонтан кипятка, которым выбило окно на первом этаже квартиры в жилом доме. "Местная жительница, 1955 года рождения, проживающая в данной квартире, погибла на месте происшествия от термических ожогов, также ожоги получил ее сын", - уточнили в управлении.