Все новости

В Подмосковье дело о хищении земельных участков на 45 млн рублей направили в суд

Кроме того, прокуратура требует изъять земельные участки из чужого владения

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Подмосковная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы одного из муниципальных образований, обвиняемого в хищении нескольких земельных участков стоимостью свыше 45 млн рублей. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Серпуховская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы одного из подмосковных муниципальных образований. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ч. 2 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий"), ч. 5 ст. 290 ("Получение взятки"). Уголовное дело направлено в Серпуховский городской суд", - уточнили в надзорном ведомстве.

По версии следствия, в 2010-2017 годах чиновник мошенническим путем похитил несколько земельных участков в Серпуховском районе Московской области. Также следствие полагает, что он получал взятки за изготовление подложных документов, на основании которых третьи лица регистрировали права собственности на эту землю. "В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму свыше 45 млн рублей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Прокуратура также требует признать незаконными данные документы, результаты межевания и истребовать земельные участки из чужого владения. "В настоящее время рассмотрены пять заявлений, требования прокуратуры удовлетворены, для суда подготовлены еще более 40 исков", - отметили в надзорном ведомстве.

Теги