Все новости

Полиция задержала мужчину, "заминировавшего" Дом культуры в Ленобласти

Сотрудники экстренных служб провели полную проверку здания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Полиция задержала подозреваемого, который в минувшую субботу сообщил в экстренные службы о готовящемся взрыве в Доме творчества в поселке Коммунар Гатчинского района Ленинградской области. Как сообщили журналистам в пресс-службе управления МВД по Санкт-Петербургу и области, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В сообщении, распространенном ведомством, отмечается, что после сообщения о минировании сотрудникам экстренных служб пришлось провести полную проверку здания. "Проведенным осмотром взрывчатых веществ и взрывных устройств по данному адресу обнаружено не было", - отметили в ведомстве.

В Петербурге и Ленинградской области практически ежедневно проходят массовые эвакуации людей по сообщениям о минированиях из торговых центров, школ и других объектов пребывания людей. В результате проверок никаких опасных предметов найдено не было. На прошлой неделе также сообщалось, что в Петербурге полицейские установили еще одного человека, который сообщил ложную информацию минировании здания. Им оказался сотрудник МВД, в отношении него проводится служебная проверка.