Все новости

Умер второй пострадавший при пожаре на заводе в Гороховце

Остальные пострадавшие находятся в стабильном состоянии

ТАСС, 8 апреля. Мужчина, получивший ожоги 60% тела при возгорании на заводе по производству стеклотары в Гороховце Владимирской области, скончался в ожоговом центре Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) в Нижнем Новгороде. Об этом в понедельник сообщил ТАСС пресс-секретарь ПИМУ Алексей Никонов.

В результате возгорания на заводе под Владимиром в марте этого года пострадали семь человек. Четверо из них были госпитализированы в ожоговый центр в Нижнем Новгороде в тяжелом состоянии. В ночь на 7 марта один из мужчин, получивший 80% ожогов тела, скончался. Еще трое пострадавших были доставлены в Гороховецкую центральную районную больницу, впоследствии один из них был выписан, а еще один переведен в ожоговый центр ПИМУ из-за большой глубины ожогового поражения.

"Скончался мужчина, который был госпитализирован с 60% ожогов тела", - отметил Никонов.

По его словам, еще у троих пострадавших, которые находятся в ожоговом центре, состояние стабильное, они переведены в общие палаты. "По словам врачей, одного из пациентов планируют готовить к выписке", - добавил собеседник агентства.

Возгорание произошло вечером 5 марта в строительной бытовке на территории завода "Русджам". Огонь на площади 4 кв. м потушили до приезда пожарных. По предварительной версии, причиной пожара стало возгорание лакокрасочных материалов.