Все новости

В Челябинске загорелась стройплощадка конгресс-центра, возводимого к саммитам ШОС и БРИКС

В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что площадь возгорания составляет 100 кв. м.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля. /ТАСС/. Утеплитель на площади 100 кв. м загорелся на стройплощадке высотного конгресс-центра, который возводят в Челябинске к саммитам Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС 2020 года. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Челябинской области.

"Четыре единицы техники тушат возгорание утеплителя на стройплощадки возводимого конгресс-центра. Площадь возгорания составляет 100 кв. м. Погибших и пострадавших нет", - сказали в пресс-службе.

В управлении добавили, что угрозы распространения огня нет.

170-метровый общественно-деловой центр на пересечении улиц Береговой и Братьев Кашириных строится в Челябинске в рамках подготовки к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС. Как ранее сообщалось со ссылкой на местные власти, строящийся конгресс-холл не предусматривает проведение самих мероприятий, сессий ШОС и БРИКС, он рассматривается как площадка для культурных мероприятий. По данным региональных властей, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит 40-50 млрд рублей.