Все новости
Обновлено 

Суд изъял в пользу государства имущество Шестуна на 10 млрд рублей

Бывший глава Серпуховского района Московской области и его супруга настаивали на незаконности заявленных к ним требований и попросили суд отклонить иск
Александр Шестун Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Александр Шестун
© Михаил Почуев/ТАСС

КРАСНОГОРСК, 8 апреля. /ТАСС/. Красногорский суд Подмосковья удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии в доход государства имущества бывшего главы Серпуховского района области Александра Шестуна на сумму 10 млрд рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Исковые требования Генпрокуратуры удовлетворить", - огласила решение судья Светлана Потапова.

В ходе процесса суд рассмотрел десятки процессуальных ходатайств сторон, приобщив новые документы к материалам дела. В ходе прений сторон представитель прокуратуры попросил суд требования ведомства удовлетворить в полном объеме. В свою очередь, представители двух соответчиков и фигурантов уголовного дела Бориса Криводубского и Сергея Самсонова заявили в суде, что иск Гепрокуратуры подан в нарушение закона. "Люди даже не утверждают аффилированность компаний, ставших предметом иска, а просто предполагают, потому что где-то слышали об этом", - отметил представляющий интересы Криводубского адвокат Рафаэль Карапетян.

Шестун и его супруга также настаивали на незаконности заявленных к ним требований и попросили суд отклонить иск. "К делу приобщили лишь те документы, которые в невыгодном свете показывают доходы нашей семьи. В суд не была представлена справка о доходах моего супруга за 2002 год, ряд деклараций за 1990-2000 годы в материалах дела отсутствует", - рассказала ТАСС Юлия Шестун.

Как заявил ранее адвокат Алексей Липцер, Генпрокуратура не может требовать изъятия уже арестованного имущества у соответчиков по иску. Изъятие имущества в данном случае он считает нарушением положений Конвенции по правам человека, в связи с чем он обратится в Европейский суд по правам человека.

Семья Шестуна обжалует решение Красногорского суда. Об этом ТАСС сообщила Юлия Шестун.

"Решение мы обязательно обжалуем. Считаем его незаконным и необоснованным. Нашу семью выгнали на улицу, у нас все забрали, у родителей наших тоже все конфисковали", - сказала она.

Теги