Все новости

На Кубани четыре человека погибли от отравления газом во время празднования дня рождения

Тела погибших обнаружили родители одного из молодых людей

КРАСНОДАР, 8 апреля. /ТАСС/. Четыре человека погибли в доме в Апшеронске на Кубани во время празднования дня рождения. По предварительной версии, причиной смерти стало отравление у угарным газом, сообщили журналистам в понедельник в краевом управлении следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

"В правоохранительные органы утром 8 апреля 2019 года поступило сообщение об обнаружении в одном из домов на улице 9 января города Апшеронска тел четырех местных жителей в возрасте от 18 до 23 лет с признаками отравления угарным газом", - говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что, по предварительной версии, накануне молодые люди в доме на указанной улице отмечали день рождения одного из друзей. Родители одного из них утром стали беспокоиться, так как их сын не пришел домой, и направились в дом, где праздновался день рождения. Там они обнаружили тела, при этом почувствовали в доме запах газа. По данным следствия, дом отапливался газом, заслонка дымохода печи была закрыта.

Следственные органы на Кубани проводят проверку. "В качестве одной из возможных версий произошедшего следствие рассматриваем нарушение правил эксплуатации печи", - уточнили в краевом следственном управлении.