Все новости

В Петербурге завершен ремонт теплотрассы, при прорыве которой погибла женщина

Специалисты заменили участок тепломагистрали протяженностью 22 м

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. /ТАСС/. Специалисты предприятия "Топливно-энергетический комплекс" Санкт-Петербурга завершили ремонт теплотрассы на улице 2-я Комсомольская в Красносельском районе города, при прорыве которой в понедельник утром погибла женщина и еще один человек пострадал. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

"Полностью завершены ремонтные работы на улице 2-й Комсомольской. В ходе ремонтных работ был заменен участок тепломагистрали протяженностью 22 м", - говорится в сообщении на сайте предприятия. В тексте отмечается, что сейчас магистраль заполняют теплоносителем.

Как сообщалось ранее, прорыв теплотрассы на улице 2-й Комсомольской произошел около 03:30 мск в понедельник. В результате инцидента образовался фонтан кипятка, которым залило расположенный рядом жилой дом. Струей воды было разбито окно квартиры на первом этаже, от ожогов погибла женщина. Ее сын, находящийся в квартире, также получил ожоги, от госпитализации он отказался.

По факту ЧП Главное следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура города начала проверку.