Все новости

Мединский приветствует решение суда об отмене домашнего ареста Серебренникова

Глава Минкультуры отметил, что "изменение меры пресечения - это очень хорошо, поскольку это уменьшает почву для различных спекуляций на эту тему"
Министр культуры РФ Владимир Мединский Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил журналистам в понедельник, что положительно относится к решению суда об освобождении из-под домашнего ареста фигурантов дела "Седьмой студии", среди которых худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников.

"Конечно, я отношусь к этому положительно, поскольку подобные жесткие меры ограничения свободы при нарушениях законности экономического характера, вне зависимости от их связи со сферой культуры, нам всегда казались избыточными. То, что суд принял соответствующее решение, мы не можем не приветствовать", - сказал Мединский.

В то же время глава Минкультуры подчеркнул, что речь идет не о вынесении судебного решения, а о постановлении по мере пресечения. "Какое решение примет суд - будет зависеть от дальнейшего разбирательства. Но изменение меры пресечения - это очень хорошо, поскольку это уменьшает почву для различных спекуляций на эту тему", - добавил Мединский.