Все новости

CNN: проникшая в Мар-а-Лаго китаянка хранила в номере отеля средства для обнаружения камер

Ранее Чжан Юйцзин задержали за незаконное проникновение на территорию загородного поместья президента США Дональда Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 9 апреля. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов США нашли устройство для обнаружения видеокамер при обыске в гостиничном номере гражданки Китая Чжан Юйцзин, задержанной за незаконное проникновение в конце марта на территорию загородного поместья президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Об этом сообщил в понедельник телеканал CNN.

В этот же день в городе Уэст-Палм-Бич состоялось судебное заседание по делу китаянки. На нем представители местной прокуратуры заявили, что провели обыск в номере Чжан Юйцзин. Они нашли устройство, с помощью которого можно устанавливать, где находятся скрытые видеокамеры, несколько тысяч долларов наличными, банковские карты на имя китаянки, девять флеш-накопителей и пять sim-карт.

Представители прокуратуры выступили с утверждением, что Чжан Юйцзин во время пребывания в США предоставляла другим людям заведомо ложную информацию о себе. Власти также высказались против того, чтобы китаянку освободили под залог. Как ожидается, суд примет решение о том, допустимо ли это, 15 апреля.

На прошлой неделе газета Miami Herald со ссылкой на источники сообщила о том, что федеральные власти США начали расследование попытки незаконного проникновения Чжан Юйцзин на территорию Мар-а-Лаго. По сведениям издания, расследование было начато сразу после инцидента, который произошел 30 марта. Тогда китаянка, у которой при задержании были обнаружены два паспорта КНР, четыре мобильных телефона, ноутбук, жесткий диск, а также "флеш-накопитель с вредоносным ПО", смогла попасть на территорию Мар-а-Лаго, убедив охрану в том, что она является родственницей одного из членов одноименного закрытого клуба.

Китаянке предъявлены обвинения в даче ложных показаний, а также незаконном проникновении на закрытую территорию. По первому обвинению ей может грозить тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф в размере до $250 тыс., а по второму - тюремный срок продолжительностью до года и штраф на $100 тыс.