Все новости

В аэропорту Саратова при взлете задымился пассажирский самолет

Задымление произошло в кабине пилотов

ТАСС, 9 апреля. Задымление в кабине пилотов произошло при взлете самолета авиакомпании Utair в аэропорту Саратова. Пассажиров эвакуировали, сейчас они ожидают резервный борт, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе компании-оператора аэропорта "Саратовских авиалиниях".

"Во вторник утром экипаж воздушного судна Як-42Д авиакомпании Utair, совершавший рейс по маршруту Саратов - Сургут, прекратил взлет из-за задымления в кабине самолета. Было принято решение о прекращении взлета и заруливании на стоянку воздушных судов", - уточнили в пресс-службе.

Всего на борту находились 99 пассажиров. Все они были доставлены обратно в аэровокзал.

"Пассажиры ожидают резервный борт, точное время отправки пока не известно. Работает комиссия, обстоятельства происшедшего выясняются. Аэропорт работает в штатном режиме, все вылеты осуществляются строго по расписанию", - отметили в компании.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании Utair, рейс по маршруту Саратов - Сургут - чартерный. "Авиакомпания Utair не выполняет пассажирских рейсов из Саратова. Чартерные рейсы на Як-42 выполняет ЗАО Utair [входит в группу Utair, занимается чартерными рейсами]. Девятого апреля рейс заменили на резервный по техническим причинам", - говорится в сообщении.

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте СК РФ уже начали проверку. По данным управления, в ходе ЧП никто из пассажиров и шести членов экипажа не пострадал.