Все новости
Обновлено 

Суд приговорил экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии

Также его приговорили к штрафу в размере 500 млн рублей
Игорь Пушкарев Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Игорь Пушкарев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Тверской суд Москвы во вторник признал бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева виновным в коррупционных преступлениях и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима. Об этом корреспондент ТАСС сообщил из зала суда.

"Признать Игоря Пушкарева виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей", - сказал судья.

Защита намерена обжаловать приговор Игоря Пушкарева, сообщил ТАСС адвокат Константин Третьяков. "Приговор будет, естественно, обжалован в ближайшее время", - сказал он.

Кроме того, суд признал виновными и двух других фигурантов дела: брат экс-мэра Андрей Пушкарев осужден условно на восемь лет с выплатой штрафа в 500 млн рублей, предприниматель Андрей Лушников получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей.

Как следует из приговора, суд также частично удовлетворил гражданский иск, взыскав с Игоря Пушкарева 143,6 млн рублей в качестве возмещения причиненного ущерба, в отношении других фигурантов иск на ту же сумму оставлен судом без удовлетворения. Кроме того, суд конфисковал в пользу государства денежные средства, полученные братьями Пушкаревыми незаконным путем.

Суд освободил Лушникова от наказания за коммерческий подкуп (ч. 5 ст. 204 УК РФ) и использование подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ) в связи с истечением срока давности.

В новость была внесена правка (22:31 мск) - исправлено название статьи УК РФ в шестом абзаце, верно -  коммерческий подкуп (ч. 5 ст. 204 УК РФ)