Все новости
Обновлено 

В мэрии чешского города Римаржов произошел взрыв

Мэр города Людек Симко заявил, что неизвестные пронесли в здание бомбу

ПРАГА, 9 апреля. /ТАСС/. Взрывное устройство сработало во вторник в мэрии города Римаржов в Моравскосилезском крае на северо-востоке Чешской Республики. Об этом журналистам сообщил мэр Людек Симко.

"Кто-то принес в мэрию взрывное устройство, - отметил он. - Произошел взрыв. Никто, к счастью, не пострадал".

Полиция подтвердила, что взрыв был произведен умышленно. Его предполагаемый организатор задержан. Ведется следствие. Размеры материального ущерба устанавливают эксперты.

"Версия о технической неисправности [в системе газоснабжения] исключена. Задержан подозреваемый в организации умышленного взрыва. Ведется сбор улик", - заявила представитель правоохранительных органов Павла Йироушкова.

Главная площадь Римаржова оцеплена полицией. Предполагается, что она останется закрытой для пешеходов и движения транспорта как минимум до утра. В среду мэрия города не будет работать.

Обстоятельства взрыва в социальных сетях описывают жители Римаржова. Один из них информировал, что полиция задержала 35-летнего бритоголового мужчину. В операции были задействованы шесть полицейских, вооруженных автоматами. Предполагается, что преступник является душевнобольным человеком.

Теги