Все новости

Верховный суд Тувы оставил без изменений приговор экс-главе Минстроя республики

Владимира Сата обвиняют в получении взятки в размере 27,7 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 10 апреля. /ТАСС/. Верховный суд Тувы не удовлетворил апелляцию адвокатов экс-министра строительства и модернизации коммунального хозяйства республики Владимиру Сату и оставил его приговор без изменений, говорится в сообщении региональной прокуратуры.

В октябре 2018 года суд города Кызыла приговорил Сата за получение взятки в размере 27,7 млн рублей к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 55,4 млн рублей.

"По итогам апелляционного рассмотрения Верховным Судом Республики Тыва жалоб стороны защиты оставлен без изменения приговор Кызылского городского суда от 16 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

По версии следствия, бывший министр заручился согласием от директора ООО "Аркада" за взятку осуществлять покровительство, обеспечивать заключение договоров на участие в долевом строительстве и устранение негативных последствий при проверке со стороны контролирующих органов. Затем по его инициативе в целевую программу модернизации объектов коммунальной инфраструктуры Тувы на 2011 год были внесены изменения, предусматривающие увеличение финансирования работ в Восточном микрорайоне Кызыла до 31,1 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.