Все новости

СМИ: новое отключение электричества в Венесуэле затронуло более 20 штатов

Причины сбоя неизвестны, отмечает газета El Nacional

ТАСС, 10 апреля. Более 20 штатов Венесуэлы остались без электричества в ночь со вторника на среду. Об этом сообщила газета El Nacional.

По данным газеты, отключение произошло в 23:20 (06:20 мск). Отмечается, что нарушение работы электросети затронуло и столицу страны Каракас, однако в некоторых его районах электроснабжение уже восстановлено.

Причины нового сбоя неизвестны, указывает газета.

С начала марта в Боливарианской Республике происходят отключения электричества, затрагивающие большинство регионов страны. В конце месяца президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении ограничений на распределение и потребление электроэнергии сроком на 30 дней. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо счел это решение подтверждением неспособности правительства справиться с энергетическим кризисом.

Самое масштабное отключение электроснабжения в Венесуэле произошло 7 марта, когда без света на несколько дней остались Каракас и большинство штатов. Согласно данным правительства, причиной стала диверсия на ГЭС имени Симона Боливара. Мадуро возложил ответственность за аварию на "американский империализм", Госдепартамент США отверг эти обвинения. Представители национальной Федерации работников сферы электроснабжения Венесуэлы неоднократно заявляли, что аварии на электросетях и подстанциях вызваны нехваткой ресурсов для их профилактического обслуживания.