Все новости
Обновлено 

Прокуратура рассматривает две основные версии причины взрыва в многоэтажке Екатеринбурга

По одной из них, взрыв мог произойти во время монтажа натяжных потолков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Свердловской области рассматривает две предварительные версии причины взрыва в многоэтажном доме в Екатеринбурге, сообщила ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Марина Канатова.

 "Пока рассматриваются две версии: взрыв бытового прибора или нарушение норм безопасности при самостоятельном монтаже натяжных потолков", - сказала она.

В прокуратуре добавили, что пострадавшие госпитализированы с ожогами. Дом, в котором произошел взрыв, расположен в новом микрорайоне на окраине Екатеринбурга. Здание сдано в эксплуатацию в 2014 году.

Как сообщили в среду ТАСС в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по факту происшествия прокуратура проводит проверку, на место выехал прокурор Ленинского района Екатеринбурга. Установлено, что дом не газифицирован, в квартирах только электроплиты, добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным МЧС РФ, взрыв произошел в квартире на 15-м этаже 17-этажного жилого дома на улице Анатолия Мехренцева. По прибытии пожарных подразделений наблюдался дым из квартиры, по внешним признакам несущие конструкции не нарушены, в квартире выбиты стекла. В результате ЧП два человека пострадали, из подъезда были эвакуированы 20 человек, в том числе восемь детей.

В новость были внесены изменения — изменено место взрыва (10:09 мск), изменен заголовок и лид, добавлена информация о второй версии взрыва (10:39 мск)