Все новости

Жильцам многоэтажки в Екатеринбурге, где произошел взрыв, разрешили вернуться в квартиры

Точная причина происшествия пока не установлена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Правоохранительные органы сняли оцепление у дома № 46 на улице Анатолия Мехренцева в Екатеринбурге, где утром в среду произошел взрыв. Эвакуированным жильцам разрешили вернуться в квартиры, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

"Дом обследован, угрозы людям нет никакой, правоохранительные органы там закончили работу, жильцов пустили в их квартиры", - сказали в пресс-службе.

Информация о взрыве в одной из квартир 17-этажного дома на Мехренцева поступила спасателям в 10:24 утра по местному времени (08:24 мск). Жилое помещение на 15-м этаже охватил огонь, спасатели оперативно потушили пожар. В ходе тушения огня спасатели по лестничным маршам эвакуировали 20 человек, из них восемь детей. При пожаре пострадали два человека: мужчина и женщина, они были госпитализированы с ожогами. По данным медиков, их жизням ничего не угрожает.

Точная причина случившегося пока не установлена. По данным прокуратуры Свердловской области, рассматриваются две версии: взрыв мог произойти во время ремонта с использованием газового оборудования или мог взорваться самогонный аппарат.