Все новости

Полицейские отпустили подозреваемых в краже скульптуры из "Русского музея" в Петербурге

Мужчины оказались гражданами без определенного места жительства. Они рассказали, что "не собирались красть скульптуру, их целью было собрать мелочь с ниши моста и из воды"

ТАСС, 10 апреля. Сотрудники полиции после опроса отпустили двух подозреваемых в краже скульптуры из "Русского музея" в Санкт-Петербурге. Как сообщил ТАСС официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, подозреваемые оказались бездомными.

"В настоящее время двое мужчин, которые оказались гражданами без определенного места жительства, отпущены из отдела полиции. Они сообщили, что не собирались красть скульптуру, их целью было собрать мелочь с ниши моста и из воды. Однако сотрудник охраны уверен, что их цель была похитить скульптуру", - сказал он.

Ранее Грибакин сообщил, что во вторник сотрудник ВОХР, находящийся на посту охраны Михайловского замка, увидел, что двое неизвестных пытаются спуститься по веревке с моста через окружающий замок ров, где имеются ниши, в которых установлены скульптуры. На место происшествия были вызваны сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. По словам Грибакина, двое неизвестных были задержаны в момент, когда один из них, спустившись к воде по веревке, пытался зацепить крюком скульптуру.