Все новости

Суд в Москве приговорил взломавших карту "Тройка" хакеров к условным срокам

Кроме того, злоумышленникам назначили штрафы от 100 до 120 тыс. рублей

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Останкинский районный суд приговорил к условным срокам трех хакеров, признав их виновными в мошенничестве с картой "Тройка" и другими транспортными картами Москвы и Московской области. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анна Селиванова.

"Приговором Останкинского районного суда Москвы подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде условного лишения свободы и штрафа", - сказала представитель суда.

По ее словам, специалисту по монтажу оборудования Денису Казьмину и выпускнику МГТУ имени Н. Э. Баумана суд назначил по 4 года условно и 5 лет испытательного срока, Павлу Андрюшину - 2 года и 10 месяцев условно с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, суд назначил штраф двум фигурантам в размере 120 тыс. рублей, третьему в100 тыс. рублей.

В зависимости от характера и роли каждого в преступлении фигурантам было предъявлено обвинение по статьям 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана"), 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации") и 273 УК РФ ("Создание и использование вредоносных компьютерных программ"). Они были задержаны правоохранительными органами в конце 2015 года и полгода провели под домашним арестом, после чего были отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как установил суд, обвиняемые создали программное обеспечение для мошенничества с картой "Тройка" и другими транспортными картами Москвы и Московской области.

Теги