Все новости

Белгородский чиновник заподозрен в посредничестве в даче взятки в 3 млн рублей

Мужчина 8 апреля на рабочем месте получил от знакомого деньги для передачи их полицейскому за прекращение уголовного дела

КУРСК, 10 апреля. /ТАСС/. Сотрудник Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области подозревается в посредничестве при даче взятки в размере 3 млн рублей. Об этом сообщается в среду на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, чиновник 8 апреля на рабочем месте получил от знакомого деньги для передачи их полицейскому за прекращение уголовного дела.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении двух белгородцев, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291. 1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере")", - говорится в сообщении ведомства. Второй подозреваемый в совершении преступления не является специалистом департамента.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе управления, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.